党建工作
首页 /党建工作 / 正文

信息化办公室支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

日期:2019年12月16日

拟稿人:涂光友                           审稿人:汪培术

20191211日下午,信息化办公室党支部在信息办304会议室召开2019年度党支部组织生活会和民主评议党员会议。会议由信息办支部书记汪培术主持,支部全体党员参加了会议,机关党委委员、教务处处长李正良同志到会指导。

会前,根据学校《关于召开2019年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(重大委〔2019152号)要求,信息办党支部于124日上午召开支委会,研究召开专题组织生活会和党员民主评议会的工作方案。125日下午信息办支部组织了集中学习,支部委员向全体党员宣讲了本次党员民主评议会的工作安排,与党员、群众开展了谈心谈话,了解情况,沟通思想,交换意见。

 

组织生活会上,支部书记汪培术介绍了本次专题组织生活会和民主评议党员的目的、意义和要求,并代表支委会向支部党员大会述职,报告一年来党支部的工作情况、支部建设存在的问题及整改措施,支部班子成员逐一报告了履职尽责情况,开展了批评和自我批评,全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了评议。

随后,党员根据主题教育要求,从各个方面逐一检视相关问题,对检视出来的问题,从主观上、思想上剖析根源,开展批评和自我批评。根据实事求是的原则,每位党员均进行了民主测评。

最后李正良就信息办本次专题组织生活会和民主评议党员工作进行了点评。他指出,信息办支部本次专题组织生活会和党员民主评议会议准备充分,组织有力,信息办支委工作认真负责;各位党员认真检视问题,开展的批评和自和批评实事求是,民主评议达到了预期效果。信息办是学校的信息化建设的归口管理部门,教育信息化2.0行动计划是加快教育现代化和教育强国建设的重要举措,信息办要加快推进学校的这一项工作。学校信息化工作与国内先进高校相比仍然存在一定差距,信息办要加强统筹规划,在统一认证、数据共享、数据信息填报等方面进一步加大建设力度,为师生提供便利服务,切实解决师生应用需求。支部要积极发挥引领带头作用,加强技术培训,提升技术人员专业素质,更好的完成学校的信息化建设管理工作。