首页 /通知公告 / 正文

关于A、B校区部分公共区域无线网络开通试用的通知

日期:2014年01月14日

各校园网用户:

为了满足广大师生上网需求,提供方便、稳定和快捷的无线上网服务,经过学校和重庆电信多轮谈判和协商,决定由重庆电信进行重庆大学无线网的投资和建设。信网中心通过学校OA系统,收集了各二级部门对校园无线网建设的意见和建议,协调电信公司对无线网建设方案进行了优化,现公共区域已逐步实施开通。

目前ABC校区开通了校园无线信号的公共区域有:AB区图书馆、A区大门乘车点、A区八教楼、A区八教外草坪、A区寅初亭、A区文字斋树林、A区钟塔篮球场、A区思群广场、A区团结广场、A区图书馆外竹林、A区后门乘车点、B区大门校车乘车点、B区足球场、B区网球篮球场、B区羽毛球场,B区二综合楼1-15楼。按照电信公司计划,后续将继续开通其它公共区域、实验办公教学区域。

校园无线网络热点名为CQU_WiFi,校园网用户可以通过校园网帐号密码登录使用。无线信号相对有线存在偶尔信号不稳定和信号相互干扰等特点,无线信号覆盖可能与规划设计有差异,各用户在试运行期间发现CQU_WiFi信号较弱或上网不正常的情况,请及时反馈给我们,以便及时协调电信公司进行优化。

服务电话:65111500