首页 /通知公告 / 正文

关于重庆大学A区大门运营商通信光纤割接的通知

日期:2020年06月24日

各网络用户:

因重庆大学AB区地下通道建设,需实施运营商通信光缆搬迁割接。信息化办已协调电信、移动、联通、广电四大运营商,经过前期清理布线准备,计划于624日至26日晚上对重庆大学A区大门的运营商通信光纤进行割接,届时会导致部分单位及楼宇短时断网,主要影响重庆大学电信网络出口、教育网重庆节点学校、A区家属区楼宇宽带和有线电视、部分移动基站信号等,请相关师生员工提前做好工作预案,由此对您造成不便敬请谅解。割接断网时间和涉及主要网络用户如下:

运营商

影响用户

电信

重大专线用户:重大老校区校园网电信出口、虎溪校区至A区校园网专线(包含虎溪一卡通、校医院专线)、教委视频办公专线、重庆银行财务专线、中国银行财务专线、红机专线等等。

教育网专线:重庆电信职业学院、重庆工贸职业技术学院、重庆工商大学派斯学院、重庆建筑工程职业学院、重庆交通职业学院、重庆科技学院、重庆青年职业技术学院、重庆人文科技学院、重庆市教育考试院、重庆医科大学。

联通

教育网专线:重庆电力高等专科学校、重庆广播电视大、南方翻译学院、重庆海联职业学院、重庆涉外商贸学院。A区家属区联通宽带。

移动

教育网:第三军医大学、四川外国语大学、西南大学、西南政法大学、长江师范学院、重庆城市管理职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆工商大学、重庆工业职业技术学院、重庆师范大学重庆市教育委员会。

广电

有线电视:松柏村、松林村、柏树村、重大花园、柏书村、新民村、博士楼、东林村、新华村。

教育网专线:三峡学院专线、南开中学教育网专线、永川文理学院、重庆文化艺术职业学院巴南校区、重庆商务职业学院。

联通

部分A区家属区联通宽带