通知公告
首页 /通知公告 / 正文

关于重庆大学电子邮箱服务变更的通知

日期:2022年06月10日

各用户:

为加强电子邮件系统安全,规范电子邮箱管理,保障学校师生权益,根据《重庆大学电子邮箱使用管理办法》,信息化办公室将对我校电子邮箱服务进行如下变更:

一、 202281日之后注册的学生邮箱为“学号@stu.cqu.edu.cn”,容量为10GB

二、 202221日前已离校人员的“@cqu.edu.cn”邮箱自202281日起暂停收发功能(可以登录查询、备份邮件)。其中在一年内登录使用过邮箱的用户,其数据将自动迁移至同名的校友邮箱(@alu.cqu.edu.cn)。其他用户可在202321日之前自行备份邮箱内的邮件数据,到期后邮箱将停用删除,邮箱内数据将不可恢复。

三、 202221日之后离职或毕业离校的邮箱用户在离校后,可以继续使用原邮箱6个月。用户可以在此期间将原邮箱中的邮件迁移至其他邮箱,6个月后邮箱将停用删除。

四、 教职工邮箱不变,域名仍为“@cqu.edu.cn”,容量扩容为20GB

由此给您带来不便深表歉意,敬请谅解!

信息化服务电话:023-65111500