信息服务

虚拟主机服务

日期:2019年06月26日

一、 服务介绍

重庆大学数据中心作为我校建设的数字化校园的重要基础设施,拥有7*24小时的电源、空调以及网络支持的标准机房, 为了更好的适应现代机房的发展,在节能、效率、安全,可控等方面取得改进,在多方调研和测试的基础上,在刀片机上实行了虚拟化平台建设,用户申请虚拟主机后,由信息化办公室分配虚拟主机,用户可以通过远程桌面或者ssh客户端对该虚拟主机进行日常管理(类似于普通服务器)。

二、服务条款

1.具体参见《重庆大学数据中心虚拟主机平台管理办法(试行)》

2.必须遵守国家相关规定,只能使用虚拟主机进行教学和科研相关的活动,不得将虚拟主机用于盈利以及发布非法信息;

三、 服务流程

1.申请虚拟主机的单位,登录重庆大学网上服务大厅进入虚拟主机申请主页(系统服务项目多,建议通过搜索关键词快速查找),填写申请信息。

2.单位申请后,对应的主管领导(在申请信息中需要选择)登入网上服务大厅审核申请,通过后交由信息化办公室处理。

3.申请方可以在申请页面查看到申请处理的状态,信息化办公室处理分配了虚拟主机后,申请方就可以使用虚拟机。

四、注意事项

1.重要数据请自己做好本地备份,敏感数据请不要放在虚拟主机上。

2.虚拟机出现异常请拨打信息化办公室电话65104722