信息服务

个人密码修改服务

日期:2021年06月29日

一、服务介绍

统一认证号、上网账号、电子邮箱、一卡通密码忘记了怎么办?可通过“个人密码修改”服务及自助服务终端修改(重置)密码。

二、服务流程

1.移动端:

手机登录“今日校园”,在服务中找到“个人密码修改”,选择要修改的密码类型,输入电子证件密码,按照提示设置新密码即可;

2PC端:

(1)修改统一认证号密码:在网上服务大厅登录页面点击“忘记密码”,用微信扫描二维码,输入统一身份认证号或者身份证号,选择找回密码的方式,按照提示操作即可。

有以下两种找回密码方式:

手机短信找回:绑定了手机号的,可通过手机短信验证重置密码

实名信息验证找回:没有绑定手机号的,可通过实名信息验证重置密码。

2)修改其他密码:登录网上服务大厅,进入“个人密码修改”服务页面,选择要修改的密码类型,打开“今日校园”APP,使用“电子证件”扫一扫功能,扫描二维码验证身份,按提示操作即可。

3.自助服务终端:

用身份证在校内自助终端机上重置密码。

统一认证号、上网账号、电子邮箱可在自助服务终端上修改(重置)密码。一卡通需在一卡通自助机上修改(重置)密码。

自助服务终端安装位置:

校区

安装位置

A

行政楼(一楼)、研究生院(一楼、三楼)、国际学院(主教三楼)、思群广场自助服务点(原一卡通服务点)、信息办(一楼大厅)

B

第二综合楼(三楼)、档案馆(一楼)

虎溪校区

学生服务中心

一卡通自助机安放位置:

校区

安装位置

A

信息办(一楼大厅)、思群广场自助服务点(原一卡通服务点)

B

第二综合楼(三楼)

虎溪校区

学生服务中心

三、注意事项

1.由于网上修改个人密码需要电子证件验证身份,请先在今日校园申请电子证件;

2.一卡通密码修改的是查询密码,交易密码请到自助机或者服务窗口修改;

    3.PC端操作建议使用谷歌浏览器。 

附件:个人密码修改操作视频