服务电话:65111500
重庆大学开通eduroam全球无线漫游服务
 

eduroameducation roaming的缩写,是一种安全的全球漫游服务,为各个国家的教育科研网广泛采用。eduroam最早起源于欧洲,目前覆盖了80多个国家和地区。对于学生、教师和科研人员来讲,如果所在学校/单位已经加入eduroam,那么他们可以非常容易地在其他支持eduroam的学校/单位使用Internet,不受国界限制。所使用的网络身份为其所在学校/单位的网络身份。

目前,重庆大学成功部署了eduroam服务,我校师生可以通过本人校园网上网账号和对应密码,在其他支持eduroam的所有国内外大学和科研机构免费使用无线网络。同时,到重庆大学来访的联盟成员用户亦可以使用其所在单位的网络账号在重庆大学校园内免费使用该无线网络。

eduroam的使用说明:

一、  本校教工和在校学生都可以使用eduroam

二、  我校师生如果正在联盟高校访问,只要搜索到名字为eduroam的无线网络,就可以用重庆大学校园网上网账号和密码登录使用,用户名格式为:校园网账号@cqu.edu.cn,例如:20170001@cqu.edu.cn

三、  具体使用方法可以在信息化办公室主页“常用下载”-“常用帮助文档下载”中下载。

温馨提示:校内的eduroam信号是供校外来访用户使用的,本校校园网账号不能连接校内的eduroam信号。

目前,中国已经有60多所大学开通了eduroam服务,具体成员详见:

http://www.eduroam.edu.cn/participants_list.jsp

如需了解更多关于eduroam的内容,请点击以下链接:

全球站点:https://www.eduroam.org/

教育网站点:http://www.eduroam.edu.cn/

您在使用中有任何问题或者疑问,可以拨打信息化办公室用户服务电话65111500咨询,或者发邮件至service@cqu.edu.cn

                                 信息化办公室

                               20171116

 

通知公告 服务导航