服务电话:65111500
重庆大学网络主页信息管理办法(试行)
 

重庆大学网络主页(http://www.cqu.edu.cn)是学校在国际互联网发布信息和进行国内外沟通与交流的重要窗口,也是体现学校改革和发展成就的重要宣传平台。为进一步加强对学校网络主页信息的管理,及时、准确、充分反映学校各方面工作,特制定本办法。

一、学校网络主页信息由校长办公室、信息与网络管理中心、党办新闻网办公室共同管理。校长办公室负责主页信息组织方案的审核与信息管理,新闻网办公室负责主页动态信息的审核与发布,信息与网络管理中心负责主页信息组织方案的设计、实施及整个网络运行的维护与管理。

二、学校网络主页界面各版块信息由相应职能部处负责更新与维护,更新信息的发布由信息与网络管理中心具体负责。

三、校内各单位网站在学校网络主页上的链接,增加单位基本情况简介再点击进入的方式。该简介由信息与网络管理中心于每学期开学后两周内组织各单位填报;平时若有重大变动需要修改单位简介的,也可经单位相关负责人审核签字并加盖单位公章后交由信息与网络管理中心进行更新。

四、校内各单位自行负责本单位主页信息的更新与维护,指定一名负责人管理单位主页信息,同时指定专人具体负责单位主页建设和信息更新与维护工作,确保网上信息及时、准确。

五、校内各单位在本单位主页发布信息,必须使用规范文字和标准计量单位,必须遵守法律法规,不得有损国家、集体和和他人合法权益以及有违公序良俗。若有违者,学校将追究相关负责人与直接责任人的责任。

六、为保证校园网信息安全和外网访问速度,各单位主页服务器均可免费托管到信息与网络管理中心IDC机房。

七、校长办公室不定期组织有关部门对各单位主页建设及信息更新与维护情况进行抽查,并视情况在全校予以通报。

重庆大学

二○○七年十月

规章制度 服务导航