服务电话:65111500
迎新服务(学生)
 

n 服务介绍

迎新系统是为了适应我校招生规模大,现场迎新工作需要耗费大量时间进行计划及筹备准备的现状开发的。提高了部门协作迎新效率,带给新生及家长优质的迎新服务,实现了信息化管理新生到校报到,优化简化办理流程,减少各部门管理人员的手工处理工作,提高了工作效率,为全校师生带来了很大方便。

【网址】http://rf.cqu.edu.cn

n 服务规定

1、迎新服务为教师和学生提供;

2、本科生和研究生新生都需要预注册,具体见下面介绍;

3、信息与网络管理中心只负责迎新系统的正常运行,具体新生报到的事宜请学生咨询相关的业务部门如:教务处、研究生院、财务处、图书馆、后勤集团以及各学院等;

4、本服务条款解释权归重庆大学信息与网络管理中心所有,信息与网络管理中心保留根据实际情况更改本条款的权力。

n 服务流程

1、本科新生网上预注册(必须)

1)新生登录门户(http://i.cqu.edu.cn)查询自己的统一认证号,密码为身份证后6位,无身份证号的为统一认证号;

2)登录迎新系统(http://rf.cqu.edu.cn)进行注册。详情见网站首页的新生使用指南。(完善并修改基本信息、家庭成员信息、通讯信息、到校交通方式、以及选择是否办理户口转移等)

2、研究生新生网上预注册(必须)

1)登录方式

方式一:登录研究生院主页(http://graduate.cqu.edu.cn),用户名为学号(请查看录取通知书),密码为您的八位生日数(如:19820108)。咨询电话:023-65112125

方式二:登录信息门户主页(http://i.cqu.edu.cn),用户名为统一认证号(统一认证号请在信息门户查询),密码为您的身份证号后6位(注意可能是15位或18位身份证号,无身份证号的为统一认证号)。登录后请点击“研究生新生预报到注册系统”进行网上预注册。

2)完备个人信息及学位证书、毕业证书号等信息。录入的证书信息必须真实、准确,新生入学后研究生院将统一在教育部核实毕业证、学位证,凡属弄虚作假,徇私舞弊被录取或取得学籍者,一经查实将取消入学资格或取消学籍;

3、以上步骤完成后,在来校办理相关手续时请及时登录系统,查看需要办理或已经办理的相关手续情况。

n 注意事项

新生入学如有任何疑问,请及时参考录取通知书或新生入学手册查询相关咨询电话咨询。

信息服务 服务导航