服务电话:65111500
师生服务门户(学生)
 

n 服务介绍

重庆大学师生服务门户在原信息门户基础上以面向服务理念重新架构,增加了个人空间、交友等个性化功能,是全校信息和服务的集中展示和访问入口。

门户帐号由数字化校园的统一身份认证平台来管理和认证,与其他信息系统(已集成统一身份认证)在统一认证时使用的帐号一致(如OA系统)。帐号的用户名使用统一认证号码,即CKey号。

登陆门户后可以直接访问已经统一认证的信息系统(见快速通道和热点服务),包括邮箱、OA、学工、教务、财务、科研等等。

【门户网址】http://i.cqu.edu.cn

n 服务规定

1) 必须遵守国家相关规定,不得在门户上发布和传播非法信息;

2) 用户必须遵守门户相关的管理规定,不得窃取他人帐号信息,不得攻击门户系统。

n 主要服务流程

1)用户名(Ckey号)查询

不记得自己门户的用户名,可以通过以下两种途径查询:

a)在线查询。在门户登陆页面处(http://i.cqu.edu.cn),点击“查询用户名”,在打开的页面中输入自己的身份证号码,查询结果中的统一认证号(或CKey号)既是门户的用户名;

b)人工查询。带有效证件到信网中心一楼用户部查询。

2)密码修改

用户要修改自己的数字化校园密码,可以通过以下方式修改:

a)若没有忘记自己的密码,则在登陆门户(http://i.cqu.edu.cn)后,点击门户右上角的“密码修改”来修改自己的密码;

b)若忘记了自己的密码,但已设置帐号保护(密码找回功能),则打开门户,在登陆页面处点“找回密码”,回答相关问题后即可重新设置新的密码;

c)若忘记了自己的密码,但没有设置帐号保护,则请带上有效证件到信网中心一楼用户部申请修改密码。

n 注意事项

Ø 新帐号第一次登陆门户后会强制要求修改初始密码;

Ø 建议密码包含大小写字母、数字以及特殊字符;

Ø 建议设置帐号保护和密码找回功能,这样既可以保护帐号,又可以在忘记密码是方便快捷的重新设置新密码;

Ø 请注意保管好自己的帐号,密码最好定期修改;

Ø 用户登陆门户出错如果超过3次,再次登陆时门户会要求输入验证码。

Ø 帐号的初始密码产生规则如下:

² 用户数据中有证件号码,密码为证件号码后6位(如身份证、军官证、护照等)。注意:身份证号码有15位和18位的区别,有可能系统中用户的身份证号码是15位的,系统就会以这15位号码的后6位产生密码;

² 用户数据中没有证件号码,密码是Ckey号。

信息服务 服务导航