服务电话:65111500
正版软件服务(教师)
 

       

n       服务介绍    

正版软件服务提供授权重庆大学使用的软件产品。目前正版软件服务包括微软的个人操作系统软件、微软的Office软件以及控件类软件。其中,控件类软件只向部门开放,申请时请联系信网中心工作人员。各类软件明细如下:  

操作系统软件:Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8,Windows 8.1,Windows 10  

Office软件:MS Office 2007,MS Office 2010,MS Office 2013,MS Office 2016  

控件类软件:Office文档控件,Office电子签章控件、Lodop Web打印控件。  

【正版软件管理平台网址】http://cr.cqu.edu.cn

n       服务规定  

使用重庆大学正版软件服务,需要遵守相关规章制度,主要包括:  

1) 遵守微软校园软件协议(Campus Agreement);  

2) 遵守相关软件安装及使用协议;  

3) 遵守国家相关规定,尊重知识产权。  

n       其他关联服务      

1) 使用帮助请参见平台的“使用帮助”;  

2) 常见问题请参见平台的“常见问题”。  

n       服务流程  

1)软件下载  

a) 登录正版软件管理平台;  

b) 在“下载中心”查找自己需要下载的软件(下载中心提供正版软件、激活客户端和补丁客户端的下载);  

c) 下载相应软件到本地;  

d) 安装下载的软件(安装请参见软件的安装说明,安装或激活时需要验证码,请在平台页面上获取相应验证码、激活客户端)。  

2)获取验证码  

a) 登录正版软件管理平台;  

b) 查看平台主页相应软件下的激活码;  

3)软件激活(KMS  

Key Management Service(简称KMS)是微软的一种批量激活服务。  

激活过程如下:  

a) 登录正版软件管理平台;  

b) 下载激活客户端程序“激活客户端.exe”(下载方法见前面软件下载部分);  

c) 双击“激活客户端.exe”;  

d) 在弹出界面中输入您登录正版软件管理平台的用户名和您在平台上查看到的验证码,请保证连接到校园网络并暂时关闭杀毒软件和防火墙。  

4)自动更新服务(补丁服务)  

补丁服务可以提供对各个正版软件的校内在线打补丁功能。补丁客户端安装过程如下:  

a) 登录正版软件管理平台;  

b) 下载补丁客户端文件(下载方法见软件下载部分);  

c) 按照说明安装和重启电脑。  

n       注意事项  

Ø       需要激活的软件,激活后必须定期连接校园网(每隔180天至少1次);  

Ø       需要激活的软件,若超过180天未连接校园网,请重新激活;  

Ø       运行激活客户端时,请保证连接到校园网络并暂时关闭杀毒软件和防火墙。  

   


信息服务 服务导航