服务电话:65111500
NAT服务
 

n 服务介绍

NATNetwork Address Translation)网络地址转换服务是为了提高外网用户访问校内服务器而采用的静态地址转换服务。该服务只针对校内公共服务器开通。

n 服务条款

为方便用户合理使用重庆大学NAT服务,特规定如下:

1.本条款适用于所有重庆大学提供的NAT服务;

2.NAT服务只针对校内公共服务器;

3.NAT服务可以针对中国电信和中国联通分别进行静态地址转换;

4.申请NAT服务时,申请人需按照服务流程,如实填写申请内容,保证信息的真实、有效,并保证相应的IP只用于服务器;

5.NAT服务原则上只针对放置于学校IDC中心的服务器,服务器必须配置有校内域名;

6.用户必须遵守校园网相关的管理规定,不得利用相应服务器发布有害信息和国家规定禁止的信息,不得用于商业用途;否则信息与网络管理中心有权随时停止其使用;

7.本规定解释权归重庆大学信息与网络管理中心所有,信息与网络管理中心保留根据实际情况更改本条款的权力。

n 服务流程

1.申请人需提供申请NAT服务的服务器IP地址、域名、服务器的具体服务内容、用户群体等信息,填写《NAT服务申请表》,领导签字盖章。

2.将《NAT服务申请表》交信息与网络管理中心等待审批。

3.信息与网络管理中心负责审批相应申请,同意开通该服务的将在一个工作日内将相应的地址转换、智能DNS解析等配置完成并通知用户。

n 注意事项

1、因IP地址数限制,目前NAT服务主要针对电信IP地址;

2、为方便用户使用,NAT需要配合智能DNS解析才能有较好的效果,因此申请NAT服务的服务器必须有单独的校园网域名;

网络服务 服务导航