服务电话:65111500
校园卡组成及功能介绍
 

校园卡又称为校园一卡通,校园卡系统是采用两张卡配套使用的模式,一张是中国银行长城电子借记卡(以下简称长城卡”),另一张是校园非接触式IC(以下简称校园卡”)。通过圈存机实现长城借记卡向校园卡内自助转账功能。

长城卡是一张具有完全借记卡功能的银行磁条卡,可以在全国范围内使用。校园卡是一张使用非接触IC卡技术的智能卡,卡片表面提供了个人信息,可作为校内各部门的电子证件和方便消费的电子钱包。

长城卡在指定地点办理:老校区在A区大门对面中国银行重大分理处, 电话65127196;虎溪校区在商业街中国银行重大新区分理处,电话65678163。办理长城卡时需申请开通电话银行服务,以便能通过圈存机自助转帐充值到校园卡。统招本科生统一办理了长城卡,并都开通了电话银行服务,不必单独申请开通。研究生需本人到中国银行重大分理处办理。

长城卡遗失时,应立即通过电话银行95566作口头挂失。口头挂失的有效期为5天,您必须在5天内凭本人身份证到指定营业点办理书面挂失和补发新卡手续。长城借记卡损坏时,可带存折、已损坏的长城卡和身份证到中国银行各营业网点办理更换手续。学生毕业不想再使用该长城借记卡可到中国银行重大分理处办理销户手续。

为方便用长城卡取款,中国银行在校内设有几个ATM取款机:A区思群广场大门、A区中门十公寓、B区十二舍、虎溪商业街、虎溪梅园六栋。

校园卡的金融功能主要由套卡中的长城卡来实现。完成存款、取款、汇款、转账、消费、缴费,查询等功能。校内校外使用功能相同。

校园卡的功能主要有三个方面:

1、作为身份证件,校园IC卡在校内或者校外部分部门的工作人员要求检查证件时,可作为个人证件使用。

2、作为电子证件,可通过读卡器、考勤机等设备的读取,从而被相关系统识别。离感应区3-5厘米处即可读写数据,无需接触读卡设备。

3、作为电子钱包,可以在食堂、浴室、超市、校班车、圈存机自助缴费等方面作为电子钱包使用,从而满足消费功能。

一卡通 服务导航