服务电话:65111500
校园卡消费限额和密码保护
 

为了避免卡片在遗失后挂失前给持卡人造成损失,系统特设立了灵活的保护措施:“两密一限”。消费限额:作为电子钱包,为了保证快捷、方便,校园卡在消费的时候不需要输入密码。但每天有一个累计消费额尺度,如超过消费限额则需要输入消费密码。默认消费限额为50元,可以通过自助圈存机修改消费限额。

重要提示:消费限额现在只针对有密码小键盘的POS机,而机房、浴室、班车等消费并不受此限制,若您的校园卡遗失,请注意及时挂失。

消费密码:在圈存机上自助缴费需输入消费密码;在POS机上消费超过预定的消费限额后,设备提示“输入消费密码”或者“-――”,正确输入后即可使用。密码是写在卡片内部芯片上的,必须在可以修改卡片存储信息的设备上才可以修改,如自助圈存机,也可带证件到一卡通管理中心修改。

查询密码:通过网站、自助圈存机、触摸屏查询机进行挂失、查询、修改查询密码等业务时需要输入的密码。这个密码是写在系统数据库里而的,如果您不及时修改默认密码,即使您挂失,捡获者也可以通过默认密码解除挂失,所以务必修改默认密码并做好保密工作。若密码遗忘,可以凭证件到一卡通管理中心进行修改。

重要提示:校园卡初始查询、消费密码都是身份证号最后六位数字或888888(6个8)。领取新卡后,请立即到圈存机修改查询密码和消费密码,新密码必须是六位数字。

一卡通 服务导航