服务电话:65111500
计算机病毒防范小常识
 

计算机病毒防范小常识

为保证你网络安全,请您在上网时需注意以下几点:

1.使用正版杀毒软件并且定期进行升级更新,让杀毒软件保持在最新的反病毒状态。

2.及时下载安装操作系统和系统中应用软件的漏洞补丁程序,阻止各类病毒、木马等恶意程序入侵操作系统。

3.不要访问不可信网站,避免造成木马等恶意程序感染计算机。计算机用户在Web网页时,务必打开计算机系统中防病毒软件的网页监控功能。

4.不要随意执行通过网络聊天软件传送的可执行文件。

5.不要轻易打开来历不明的邮件,尤其是邮件的附件,要首先用杀毒软件查杀,确定无病毒和黑客程序后打开。

6.使用U盘、软盘进行数据交换前,先对其进行病毒检查;同时, 禁用U盘的自动播放功能,避免在插入U盘或移动硬盘时受到病毒感染。

7.要尽量使用最新版本的互联网浏览器软件、电子邮件软件和其他相关软件。

8.做好系统和重要数据的备份,以便能够在遭受病毒侵害后及时恢复。

信息安全 服务导航