服务电话:65111500
客户端常见问题的解决方式
 

1. 显示“登陆超时失败”或“端口被占用”。

解决方法:

  (a)如果开了防火墙,可关闭防火墙或在防火墙内设置允许UDP 61440端口通过的策略来解决;如果没有安装防火墙,那么就是电脑与接入服务器无法通讯,需要检查网络连接与网络设置。

  (b)检查客户端软件安装目录底下是否存在TCPIPDOG.DLL文件,若文件已经不存在,请重新安装客户端

(c)如果用户是vista系统且无上面的问题。可以打开注册表找到下列键值\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2\DrcomPacketCapture 下的键值1001、1002这样的值检查是否有乱码,如有乱码请先删除键值中的乱码部分,然后试看能否登录,否则,可以修改用下面的数值数据替换当前错误的数值数据. %SystemRoot%\system32\mswsock.dll

 

2. 客户端正确输入账号和密码后,登陆时出现提示code(21),不能正常上网;或者登陆客户端时候“提示客户端需要升级”,不能正常上网。

解决方法:

  先卸载客户端和卸载网卡驱动或者tcp/ip协议,然后重装网卡驱动或者协议,再重新安装客户端即可解决。

 

3. 客户端登录认证成功,但打不开网页。

解决方法:

  如果杀毒软件是“Norton internet security”,其中的一项叫“internet连接安全”的选项勾选就无法使用客户端上网,去掉该选项,上网一切正常;瑞星杀毒软件要把注册表实时监控去除;卡巴斯基里面有个设置-服务-网络设置-端口设置,里面把一些常用的端口,比如HTTP,SMTP,POP,IMAP等端口选择,去掉这些端口监控; 其他杀毒软件停止使用网页监控功能

 

4. 系统信息有“IP地址过多”的提示,然后自动注销。

解决方法:

  升级最新版客户端解决。

 

5. 在Vista下的安装和使用
  需要安装新版本的3.45以上的客户端,安装完后第一次运行,需要在快捷方式上面点右键,选择以管理员身份运行,如下图所示,按照提示操作就可以正常使用。

 

6. 部分笔记本和台式机,拨号上网后,直接拔掉网线后系统死机,鼠标图标有时无任何响应,必须强行关机重新启动系统,恢复正常。
解决方法:
  目前部分联想DELL笔记本电脑机型采用了Broadcom厂商网卡芯片型号,其较早版本网卡驱动的存在bug导致上述故障现象。建议尝试升级下表所列机型对应的更新版本网卡驱动程序。
1)附件1:“Broadcom 440x 10/100  Integrated ControllerXP32bit)下网卡驱动;
http://faq.lenovo.com.cn:81/data/2007-06-01/27077/%A1%B0Broadcom%20440x%2010&100%20%20Integrated%20Controller%A1%B1XP%A3%A832bit%A3%A9%CF%C2%CD%F8%BF%A8%C7%FD%B6%AF.exe
2)附件2:“Broadcom 440x 10/100  Integrated ControllerVista32bit)下网卡驱动;
3)附件3:“Broadcom NetLink? Gigabit Ethernet XP32bit)下网卡驱动;
http://faq.lenovo.com.cn:81/data/2007-06-01/27077/%A1%B0Broadcom%20NetLink_%20Gigabit%20Ethernet%A1%B1%20XP%A3%A832bit%A3%A9%CF%C2%CD%F8%BF%A8%C7%FD%B6%AF.exe
4)附件4:“Broadcom NetLink? Gigabit Ethernet Vista32bit)下网卡驱动;
5)附件5 网卡具体升级方法参考示例 (Broadcom 4401 XP)
http://faq.lenovo.com.cn:81/data/2007-06-01/27077/%CD%F8%BF%A8%C7%FD%B6%AF%B0%B2%D7%B0%B7%BD%B7%A8%CA%BE%C0%FD(Broadcom%204401%20XP).exe

7. Vista系统下,各种杀毒软件套装及防火墙可能与dll封装防代理模块tcpipdog.dll直接存在兼容性问题,这会导致不能上网,或者登陆客户端是提示端口占用。
解决方法:
注意:请按照顺序执行解决问题,当前一种解决方法无效不能解决问题时,再试下一种解决方法。

I.tcpipdog.dll模块加入防火墙软件的信任区域;
  根据防火墙软件的不能,有些可能需要使用完整路径,这时需要加入如下文件到防火墙的信任区域:
X:\WINDOWS\system32\tcpipdog0.dll
X:\WINDOWS\system32\tcpipdogR0.dll
X:\WINDOWS\system32\tcpipdog1.dll
X:\WINDOWS\system32\tcpipdogR1.dll
X:\WINDOWS\system32\tcpipdog2.dll
X:\WINDOWS\system32\tcpipdogR2.dll

其中X为系统盘;
如果防火墙软件支持通配符,可直接加入X:\WINDOWS\system32\tcpipdog*.dll到信任区域;
卡巴斯基中设置如下:
  
a) 在设置”威胁和排除”页面,选择信任区域”按钮;
  b)
   在弹出的窗口中选中排除掩码”标签页;
  c)    在弹出的添加窗口记得选中对象”威胁类型”
  d)
   在下面列表中的对象中输入 “X:\WINDOWS\system32\tcpipdog*.dll”
  e)    威胁类型输入 “not-a-virus*  *Riskware.*”或者直接输入“*”
  f)     组件选中任何任务;
  其中输入的内容不包含双引号;

如下图:


设置了这个基本可以解决不能上网和端口占用问题;如不能解决,再试试以下的解决方法。

II.禁止防火墙的浏览监控
  有些防火墙的流量监控功能也会导致封装后不能上网,如卡巴斯基套装;这时只要禁止防火墙的流量监控功能即可。

在卡巴斯基中设置如下:
  a)       “设置”“流量监控”页面选择“端口设置”按钮;
  b)       然后在窗口中选择“仅监控选中的端口,然后在下面的列表中取消选中所有端口;
  然后保存应用设置即可;


III.防火墙控制了系统程序svchost.exeservices.exe程序的网络访问

有些防火墙控制了系统程序svchost.exeservices.exe程序的网络访问,可能会导致不能访问网络,解决方法是将这两个程序加入防火墙的信任区域。

卡巴斯基中设置如下:
  a)       设置”“威胁和排除”页面,选择“信任区域”按钮;
  b)       在弹出的窗口中选中“信任程序”标签页;然后点击“添加”按钮添加两个程序到信任区域;
  c)       在弹出的添加窗口记得选中不扫描网络流量”;如下图:



如果还解决不了问题,将系统程序svchost.exeservices.exe的防火墙规则从规则列表中移除;

卡巴斯基中设置如下:
  a)       “保护”“防火墙”页面,点击“启用过滤系统”区域的“设置”按钮;
  b)       在弹出窗口选中“程序规则”页面,在列表中取消svchost.exeservices.exe的规则。

 

常见问题FAQ 服务导航