杨俊副校长到信息化办公室调研指导工作

日期:2023年05月18日

2023 5 18日上午,重庆大学副校长杨俊到信息化办公室调研指导工作。信息化办主任唐蓉君、副主任汪培术及部室负责人参加了调研座谈会。

唐蓉君主任首先介绍了信息化办的工作职责、人员结构、机构设置等基本情况,然后汇报了学校校园网络、数据中心、校园一卡通、网络安全、信息化建设管理情况,最后就学校教育数字化转型及智慧校园建设的工作思路和当前学校信息化建设管理中存在的问题向杨俊副校长作了汇报。

杨俊副校长听取汇报后,对学校网络安全责任制落实、数据治理、信息化服务师生满意度、信息化建设推进机制等工作给出了指导和建议。杨俊副校长要求信息化办在网络安全方面要树立底线思维,严格落实国家法律法规和主管部门的管理要求;信息化办要以数据治理为工作抓手推动本部门数字化转型升级;要树立服务理念、增强服务意识,提升信息化服务师生满意度。

座谈会结束后,杨俊副校长实地察看了通信交换中心机房和数据中心机房,了解CERNET重庆节点建设运行情况和数据中心运行、管理、监控情况。